#스마트 키친, #대체육, #식물육, #곤충육, #배양육, #시니어 푸드테크, #조류식품, #푸드테크 환경문제

스마트산업연구소에서 2024년 1월 발행한 도서 “푸드테크가 열어가는 새로운 미래”에서는 지금, 식품의 세계가 극적으로 변하고 있고, 인구가 폭발적으로 증가하면서 식료품 수요도 동시에 급증하고 있습니다.
이와 함께 1차산업이나 외식업계에서는 일손부족이 심각해지고, 과거의 상식이 점점 더 통용되지 않는 시대가 되어가고 있습니다. 이러한 심각한 문제를 해결하기 위해, 세계 각국은 식료품의 모든 면에 최첨단 기술을 활용한 변화와 혁신이 ‘푸드테크’로 향하고 있는 현실을 지금 식품의 미래에 무슨 일이 일어나고 있는지, 우리는 무엇을 먹 고 있는 것인지, 다양한 사례를 중심으로 이책에서 만나보실 수 있습니다.

도서명 : 푸드테크가 열어가는 새로운 미래
저자 : 정환묵(스마트산업연구소 원장)
출판사 : 스마트산업연구소
발행일 : 2024년 1월 발행

푸드테크가 열어가는 새로운 미래 2024.1 출간
태그: